প্রচ্ছদ, সম্পাদকীয় ও সূচিপত্র ।। কিশলয় ৪১ ।। এপ্রিল ২০২৫

পাশাপাশি
১।যার সীমা নেই ৩। এক ধরনের চাল ৫। নববর্ষের নতুন খাতা ৬। পঞ্চ ব্যঞ্জনের একটি,এটা খেলেই গুণ গাওয়া যায়
৮। বাঙালীর প্রিয় খাবার ১০। কলকাতা যে মিষ্টির জন্য ভারতে বিখ্যাত ১২। ছাল ১৪।মজা করা ১৫। এক প্রকার উপকারী রান্নার উপাদান(বানানভেদে) ১৬। আরাধনা।
উপরনিচ
১।আগুন ২। খুব বড় মাপের মানুষ ৩। এখানেতেই তোতাপাখি ৪। চরম অবস্থা প্রাপ্ত ৭। ছোটো বড়োর মাপকাঠি ৯। যে ভাগ করে ১০। ইনি হলেন বাল্মীকি ১১। গরুকে ঘাস খাওয়াতে নিয়ে যাওয়া ১২। চিনি বা গুড় দিয়ে তৈরি এই মিষ্টি পুজোয় দেওয়া হয়। ১৩। টপকে যাওয়া।
(যে কেউ উত্তর পাঠাতে পারো। নাম, ঠিকানা, ছবি আর কোন শ্রেণীতে পড় তা পাঠিয়ে দাও নিচে দেওয়া ইমেল-এ:
kishalaymag@gmail.com
পাশাপাশি
১। গায়েব ৩। কালাম ৫। রেখাংশ ৬। লাবণ্য ৮। চানঘর
১০। অজগর ১২। অমিল ১৪। মিজোরাম ১৫। নকুল ১৬। তক্ষণ
উপরনিচ
১। গামলা ২। বরেণ্য ৩। কাশ বন ৪। মন্বন্তর ৭। বরজ ৯। ঘরামি
১০। অরন্ধন ১১। গরমিল ১২। অমত ১৩। লক্ষণ।
_______________________________________________________________________________________
(যে কেউ ক্যুইজ এবং ধাঁধার উত্তর পাঠাতে পারো। নাম, ঠিকানা, ছবি আর কোন শ্রেণীতে পড় তা পাঠিয়ে দাও নিচে দেওয়া ইমেল-এ:
kishalaymag@gmail.com
যে কেউ ক্যুইজ এবং ধাঁধা পাঠাতে পারো/ পারেন এই ইমেল ঠিকানায়।)
_______________________________________________________________________________________
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন